【周叶】轮回队长的烦恼(中)

(中)

 

“什么?”

叶修好像觉得耳边突来一阵风,听不太清。

周泽楷紧闭着唇,转开了视线,盯着墙壁,忍耐着难以启齿的情绪。

叶修不可置信的表情他都看到了,原本想着这问题不影响自己比赛就不用在意,反正他也没有喜欢的人,没有欲望就没有呗,挺好的。但面对着惊讶的叶修,不知怎么的,就有些难受。

感觉,自己让叶修失望了?

叶修握着周泽楷的手紧了紧。

轮回队长又看回他的前辈,眼神非常复杂。

是有那么一点吃惊,甚至有种“你TM在逗我”的感觉,饶是叶修再怎么心脏,再怎么没下限,也没想到后辈的问题会是这个……等等,这可是身体问题,比心理状态这种可调节性强的问题严重很多倍啊?

“小周……你这情况持续多久了?”叶修更加严肃了。

周泽楷盯着叶修,在对方脸上找不到任何的不怀好意,心里一暖,“快……两个月……”

“?!!”

叶修已经做好周泽楷“一直”或者“很久”之类的回答,甚至还在心里想好了安慰台词,万万没想到这是近期才出现。

这时间节点不就是季后赛之前一个月?

脑海里哗啦啦地闪过许多画面,叶修下意识地说了句“场上这么能射……”

难道是因为现实压抑过度了?

硬不起来这种男人最痛的问题,虽然叶修没有,但他也能想象得到,像周泽楷这种老天的宠儿,完美的化身,却有着最不能言明的问题,这该是多大的心理压力啊!

也难得他能在场上保持最好的状态。

叶修想着想着就觉得眼前这一脸局促不安看自己的后辈,实在太可歌可泣了,心性如此坚韧,简直让他情不自禁想给一个赞赏的拥抱。

周泽楷并不迟钝,叶修的反应出乎自己意料,没有嘲笑也没有看不起自己,他一边觉得莫名其妙高兴,一边又感到异常疑惑。

叶修怎么反而对硬不起来的自己很看好的样子?

于是他立刻加了句解释,“吃了糖……粉丝送……”

“你是说吃了粉丝送的糖果才硬不起来?”叶修琢磨道,“那到底是粉还是黑啊……”

周泽楷作为联盟的脸面,经常会收到各种粉丝送的礼物。轮回把他保护得很好,一般粉丝送的食物都会先检查再给他。那天周泽楷也是心血来潮,吃了未送检的一袋奶糖。原本他没把这件事放心上,直到一个月后才隐约觉得身体不对劲。

血气方刚的小年轻就算再怎么清心寡欲,也不至于一个月都没有晨勃。

除了那袋奶糖外,他和轮回队员吃的都一样,作息也好,身体锻炼也好,一切都和以前没差别。硬不起来除了“硬件”问题,很多时候都是“软件”出状况了。那时恰逢季后赛要开始,有可能是心理压力因素造成的。虽然这个理由说服自己也跟勉强,可周泽楷见不影响比赛,就没有去看医生。和兴欣的决赛一完,又被拉着去拍广告,然后马不停蹄地接到了国际赛的邀请,根本没有时间去解决私人问题。

只是他每天都会发个呆,稍微想一想自己这样会持续多久,会不会以后都不能用。转念又想,其实他也没有想要用的对象,似乎……这样也可以?

这边周泽楷在走神,那边叶修却在思考后辈的事儿该怎么解决。

叶修是个职业魔法师,除了玩荣耀的经验丰富到吓死人,其他经验特别是情情爱爱之类的,可谓是空乏得很。但再没有实战经验,也知道欲望一直得不到发泄会很麻烦,严重点甚至会使人变态。周泽楷这家伙他是挺欣赏的,要眼睁睁看着这个三好青年走上变态的黑化道路,心有不忍啊。

“小周啊,你是怎么……”叶修说着,声音干巴巴得吓了自己一跳,“……发现自己硬不起来的?”

“没有晨勃。”周泽楷被提问,回过神来淡淡地说。

“……”

感情你每天早上的发呆是在等晨勃啊?!

“那你撸过么?”叶修的语气更加干巴巴了,他有些想收回和周泽楷握在一起的手,但又不想让对方难受,便拼命忍住了这念头。

“嗯?”

“嗯什么啊你……”叶修忽然被后辈那你在说啥我怎么听不懂的神情逗笑了,“不是吧枪王大大?单纯到不会自己撸么?”

“唔……”周泽楷垂下眼眸,声音小得跟蚊子似的,“……没有对象。”

这回答得有点牛头不对马嘴,叶修想了会儿才明白周泽楷是说自己连撸都没有对象,不由得更加感慨,不愧是他看好的后辈。

“好家伙,有哥的风范。”叶修另一只手拍了拍周泽楷肩头,止不住的微笑泛上来,“心中所爱,唯有荣耀。”

“!!”周泽楷听了一愣,非常非常吃惊地问道,“你也……硬不起来?”

“……”

该回答“你才硬不起来”还是“你才TM硬不起来”好?

叶修十分机智地把要脱口而出的反驳吞下,不管怎么反驳都可能会对后辈造成精神伤害,眼下周泽楷的可是要好好呵护的。看来他还是挺得人信任,周泽楷连这种私密的事情都愿意告诉他,不错不错,不能毁掉这份信任。

“咳咳,虽然哥在你心里很伟大,但也不是伟大到无情无欲的。”叶修咳嗽了两声,用后辈采访时对自己的评价来四两拨千斤,“你这事儿,是个隐藏的炸弹,现在暂时没影响到竞赛状态,但不能保证去到苏黎世也没影响。”

“既然你告诉我了,作为你们的领队,那必须得把能解决的不稳定因素扼杀在摇篮里。”叶修认真地看着周泽楷,“没对象也没关系,网上什么都有,先给你找个帮手。”

怀着帮助队友关怀后辈的满腔热忱,叶领队终于找到理由,他显得毫不刻意地放开了周泽楷的手。把桌上的笔记本电脑抱了一台过来,叶修示意周泽楷往里坐坐,然后两人靠着墙一起看空荡荡没几个图标的电脑屏幕。

周泽楷盯着叶修的侧脸,好奇叶修想要做什么。

叶修偏头和他对望了一眼,“呃……我电脑里也没有……”

周泽楷刚想问有什么,就看到叶修登陆了QQ,点开兴欣分组。

 

  -君莫笑:老魏,随便发一个你的存货给我,急

  -魏琛:我靠!你是老叶?被盗号了吧??!!盗号狗滚!!!!

 

身旁的后辈轻声笑了笑,让叶修不自觉也跟着笑,霹雳啪啦又打了一行字。

 

  -君莫笑:你的死亡之手在哪被我爆出来的?

  -魏琛:啊迷罗古城

  -君莫笑:这就对了,证明你是老魏本人,我知道你电脑里肯定有存货,赶紧的

  -魏琛:什么类型啊老夫有各种

  -魏琛:不对!你大爷的!怎么是你来问我?!!

  -魏琛:真是老叶?你居然也有需要啊,看来国家队集训让你下限越来越没有了啊啧啧啧

  -君莫笑:嗯,我这边有点急,随便发我个

 

正觉得叶修和兴欣的人聊天很好玩的周泽楷冷不丁就看到对方发过来的文件名。

各种看不懂的日文中间夹杂了巨根俩汉字,后缀还是.avi。

再单纯再不食人间烟火的轮回队长这时候也知道叶修说的存货是什么了。他的震惊都快上二重天了,圆睁着双眼看叶修,嘴巴动了动,像是要说什么。

“一会儿小周你就好好感受一下,身心都要好好感受,知道吗?”叶修露出一副你懂我懂大家懂的表情,随意指了下房门,“我就先去文州那溜达溜达,你硬起来呸呸呸……身体没问题了再来找我,我给你留有充分的私人空间哈。”

周泽楷伸手拉住了他。

叶修以为周泽楷是在担心自己会把他的事说出去,便也拉住他的手,拍了拍,语重心长地说:“没事儿的小周,哥嘴巴牢得很,你硬不起来这事儿,天知地知你知我知。”

这安慰一点作用都没有,周泽楷的脸瞬间就黑了。

知道叶修很气人,但周泽楷很少会被他气到。一来叶修不怎么嘲讽他,二来他的性格就是这样心如止水,再多嘲讽都跟石沉大海似的,最多留下一些不起眼的涟漪。

叶修也瞧见后辈神色不对了,连忙坐回去,胡乱拍着周泽楷的手背,心想这孩子心灵也太TM脆弱以后可如何是好啊。

“好好好,我不走也行,那你怎么办啊?要不我躲厕所里,你完事了我再出来?”叶修想了个不是办法的办法。

周泽楷拉着叶修就往床头按,声音都沉沉的,“你坐这。”

“……”

周泽楷是什么人,是轮回加联盟倾力打造的荣耀男神,不仅脸长得好,身材自然也要锻炼得好。勤锻炼和缺乏锻炼的人体力值的相差那可不是说笑的,叶修被周泽楷这么一拉,一压,整个人都被困在床头柜和后辈之间,战斗力负五渣的叶领队干脆放弃了挣扎。

“行,我就坐这。小周你放心,不解决你的问题,我是绝对不会不管你的。”叶修循循诱导着,“乖,松开点,勒得我有点不舒服啊。”

看叶修终于没有要丢下他的样子,周泽楷才慢慢松手往旁边挪了挪,但没有离太远,差不多就是肩碰肩的程度。

“一起看。”轮回队长说,神色严肃认真得跟第一次上课的小学生似的。

 

 

TBC

 

 

#哇大家的热情评论让我整个人都羞羞哒(。)爱你们在心口难开就不一一回复啦MUA!

#这篇脑洞就是个蛇精病的俗套梗(。)maybe可以又名《看叶领队如何作死》后续大家都猜到啦蛤蛤蛤脑瘫作者就是想写写逗比梗蛤蛤蛤猜到剧情的小伙伴们请当做没猜到吧!(

#本来只想分上下的,既然亲爱的D哒哒说要分上中下,那就这么分吧!叶!(<ゝω·)☆

 

评论 ( 53 )
热度 ( 1012 )