【周叶】轮回队长的烦恼(上)

阅读提醒:

1、作者有病。

2、作者脑子有洞。

3、恶搞的傻白甜小短篇,OOC我自重。

4、大家元宵节快乐!

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

轮回队长最近有个烦恼。

其实也不是什么特别大的事儿,就是身体上出了点状况,相比起即将到来的国际赛来说,那就是个特别特别特别小的问题。

嗯,不重要。只要不影响比赛,都不重要。

周泽楷坐在床上,低着头陷入了沉思。

隔壁床的叶修翻了个身,也跟着起床。

“小周啊,你每天起床都要发呆这么久,感觉跟机器人在启动似的。”叶修挠了一下屁股,搭拉着拖鞋往洗漱间走,“有什么想法直说哈,虽然哥善解人意,但你不说我也不能乱猜是吧?”

一如之前的几天,周泽楷隔了好久才轻声回了一声“嗯”,然后啥也没说。

叶修刷着牙,从洗漱间里半探出身体看他,周泽楷抬头迎上前辈的探询的视线,微笑地摇了摇头。

叶修也没再说什么,这状态已经持续了好几天了,确切地说是从他俩住一间房就这样了。

集训开始了一周,为了给熟悉有余默契不足的各家大神充分的比赛准备,不仅仅是线上的互相配合训练,还包括线下的。国家队里同为一母队的组合不少,叶修把他们都打乱,除了两妹子肯定要固定搭配外,其他人都随机抽签安排了双人合宿。

身为领队的叶修本来是不用和队员们一起参加线下默契特训,联盟给他安排的也是单人间,就是这随机的安排,随机随到最后就剩下一个周泽楷。本身就沉默寡言的轮回队长要是再一个人住,未免显得孤单,叶修就干脆决定他俩搭档,也省得浪费一间房。

住一块后,叶修才发现周泽楷的特殊习惯。

每天起床就不动如山地安静呆坐几分钟的周泽楷,让叶修有种“这家伙是每日重启的机器人么”的感觉。

不过他也不觉得后辈这习惯古怪,只是偶尔有些担心。周泽楷这些天的集训状态都挺不错的,看起来也不像是身体有什么问题,也许这就只是个小癖好而已。

叶修心想,这癖好还挺可爱的。

都是坦荡荡的汉子,又正值夏天最热的时候,他们俩就没穿睡衣什么的,每天洗完澡套条内裤就上床睡了。叶修是一向对荣耀以外的事情不怎么上心,周泽楷实际上也差不多,以前在轮回青训营也有过合宿,少年们闹哄哄地挤一块睡觉都有,现在他们又不是睡在一张床上,只是不穿睡衣这种情况就更没什么了。

于是两人都没意识到,在这世风日下,人心不古的时代,两大男人几乎赤身裸体地睡在一起,还都长得十分养眼,是多么地令人遐想连篇。

周泽楷又静静坐了十来秒,才离开床铺。

一般他是会穿好衣服才去洗漱的,但今天他也不知道怎么了,直接就跟着进了洗漱间。

叶修吐了牙膏泡,含着一口水,从镜子里看周泽楷。

周泽楷没看他,垂着眼在他身旁挤牙膏。

有问题。

叶修眨巴着眼,觉得自己没想多,周泽楷肯定有问题了,难怪今天发呆的时间比之前久。

他咕噜咕噜把水吐掉,转头正面盯着后辈道:“小周,你今天是真有点不对劲,你忘穿衣服了。”

周泽楷眼神飘忽了一下,飘到他隔壁的前辈身上,鬼使神差地接了句:“你也没穿。”

大问题!

叶修睁大双眼,心想不好!脑子里好像有排血红的大字刷过——

事出反常必有妖!周泽楷居然顶我嘴了!

重点不是叶修没穿,平常他都是洗漱完再穿衣服的,周泽楷是反过来。今天反常的是周泽楷,而他平日里调戏几十句都只会报以羞赧微笑的后辈居然学会顶嘴了!

叶修第一反应是摸上周泽楷的额头,看发烧了没。

和他差不多的体温,甚至好像比自己掌心的温度还要低。

周泽楷就安静地回望他,也没拿下叶修的手。

似乎是被那样深邃的目光盯得发毛,叶修不自觉把摸人额头的手下移,轻轻遮住了周泽楷的双眼。

后辈却在这时动了起来,一手绕过叶修的腰身,几乎要将人扣在洗手台前,吓得叶修浑身僵硬。

“小周……”

周泽楷凭记忆拿到洗手台上的漱口杯,长长的睫毛在叶修掌心颤动着,像是在疑惑叶修遮住他眼睛的行为。

那感觉是个不成形的拥抱,稍瞬即逝。

周泽楷后退了一步,拉开了两人的距离,自然也离开了叶修对他视界的遮挡。

看到了后辈眼里的迷茫,叶修不自然地咳了一声。

“咳,小周你这种招呼都不打的,心脏不好的人要被你吓死了。”

“嗯?”

周泽楷更迷糊了,他们一向都是不寒暄,默契地交错洗漱,然后一起出门吃饭训练。虽然他今天发呆时间稍微长了那么一点,但他也留意到叶修已经洗漱完了,不明白自己哪门子吓到他们的领队。

叶修连忙摆了摆手,示意周泽楷继续,自己则走出洗漱间穿衣服去。

留下轮回队长默默刷牙洗脸。

叶修好像有点问题的样子。周泽楷后知后觉地想。

 

 

“唉……”叶修坐在餐厅椅子上,叹了口气。

旁边的喻文州给他夹了一些秋葵,“别想了,集训期间禁烟。”

“文州你也太肤浅了,哥会为了这个唉声叹气么?”叶修仿佛心事重重,“为了你们这群大神我都要操碎了心呐。”

对面的张新杰闻言抬眼看了看叶修,他隔壁的肖时钦也差不多同时看过去,好在一个身为副队一个身为队长,要不是他们心理素质够强就差点对叶修翻个白眼了。

就只有喻文州还是好脾气的模样,笑着继续给叶修夹秋葵,“不是‘们’,是周泽楷吧?”

“我看啊,还是把小江给叫过来好,我快搞不定小周了。”叶修冷眼看蓝雨队长的行为,把不爱吃的秋葵又夹回给对方,“没翻译,真愁人。”

“叶神你的神忽悠技能没有在周队身上试试么?”肖时钦也笑着说,他对叶修难得出现的烦恼模样莫名感到愉悦,虽然估计叶修百分之九十九是假装出来的。

“今天小周有些反常,我打算今晚再探一下。虽然小周看起来不像是个会打人的,以防万一,我要是大力敲床头的话,隔壁的你们可要来救驾啊。”叶修远远看了一眼在别处和黄少天方锐几个坐一块儿的周泽楷,状似一本正经地说,“也别惊动太多人,就我们四个知道就好。”

“你认真的?”张新杰吃完了,慢条斯理地道,“我可是和黄少天住一间。”

“唉,所以说愁人啊。”

周泽楷今天的训练也是很完美,没有一丝状态出错的样子。除了和周泽楷住一起的叶修外,其他三个战术大师并没有感觉枪王有什么问题,只当叶修想多了。他们这群大神级别的职业选手,专业能力是没得说的了,要说集训的作用,大多还是集中在熟悉别国选手,以及国家队选手培养默契上。

周泽楷在某程度上和叶修是很相似的,与别人打配合仿佛信手拈来般熟稔,掌控节奏的能力就和他操纵一枪穿云一样强劲,就算是和冲劲极强的唐昊,也能不动声色配合再带入双方都适合的节奏。

这当然是有每晚叶修都模拟不同队员和周泽楷私下练习的功劳。

不知道其他人的线下默契练习是怎样,反正叶修对于自己给轮回队长开的小灶非常满意,谁叫他俩住一起呢。

就因为住一起,叶修更容易发现周泽楷的不对劲。虽然一般人看不出来。

得谈谈,状态问题,可以是小事也可以是大事。

“叶修,你不觉得是你自己太过在意了么?”

临出餐厅,喻文州还是慢了几步,在走廊那等着迟迟不走的叶修。

“什么?”叶修一愣。

“没什么,我只是善意提醒。”喻文州笑笑,又说了一句才走,“今晚我和肖队有战术研究,会比较晚睡,我们期待你的求救。”

叶修也笑笑地看他,挪揄与反挪揄,他们几个之间早就熟悉这套,随意地挥了挥手便回到自己和周泽楷的房间。

 

 

周泽楷好不容易从黄少天的滔滔不绝中脱身,他是不怎么习惯蓝雨剑客的话唠,赛场上还好,真人360度全息笼罩在那种环境下,而且要培养队友默契,他还不能像以前那样眼观心心观鼻屏蔽对方,还真是有些吃不消。

可他甫踏入房间,就不自觉往后退了一步,身后是自己刚关好的房门。

奇怪。

枪王有种奇怪的预感。

果然,他往里走多两步,就发现叶修正坐在自己床上,一脸严肃地看自己。

完全是“大爷我们来谈谈心”的走向。

周泽楷一头雾水,不知道自己哪里需要和叶修谈心了。他俩一般都是吃完饭回房,先开个小灶然后再各自洗漱睡觉。

但叶修都坐在自己床上了,他也不好装作没看见地去洗澡,便走了过去,挨着叶修坐下。

“叶修?”周泽楷问,指了指桌上的两台电脑,“不练习?”

“今晚不练了。”叶修点了点头,瞅着他无比的认真。

“嗯?”

“要知道,职业选手的状态影响可大可小,虽然大家都没发现你的问题,但我发现了。”叶修缓了一口气,“想谈谈么?”

周泽楷听叶修这么说,脸上的惊讶完全遮掩不住。

但叶修发现,后辈的神情是惊讶之中好像还有些羞耻。

羞耻啥啊?你没穿衣服的样子哥都看过了还羞耻。叶修在心里啧啧。

周泽楷满脑子都是“叶修发现了!”“叶修怎么会发现?”“要被嘲笑了吗?”,对方还什么都没说,他却越想越走入牛角尖,放膝盖上的手都握成了拳。

这时叶修握住了他的手,对方手心传来的温热似乎覆盖在周泽楷有着轻微颤抖的心上。

“小周,我在这里。”叶修回忆着苏沐橙常看的电视剧,里面好像都是这么安慰人的,“没关系的,都和我说吧。”

“我……”

周泽楷卡壳了,脸憋得很红,不知道要怎么继续。

叶修并不催促,只是一直握着他的手,传递着关心和温柔。

这给了他很大的勇气。

对的,叶修其实是个很温柔的人,一定不会嘲笑他的。

“我身体……出了问题……”

轮回队长看着面前的领队前辈,下定决心说出来。

“我……硬不起来。”

 

 

TBC

评论 ( 102 )
热度 ( 1484 )