【全职高手】【周叶】走火入魔 1

阅读说明:

1、 @lesleyye 哒哒缩摸鱼大法好,随便摸了条周叶鱼(*´▽`*)虽然les哒哒缩想写啥就写啥,想end就end,但我还是习惯性话唠了(。)就这样吧,我干杯,你随意,管它野火烧不尽~♪

2、背景BGM→→→走火入魔




+++

 

周泽楷一觉醒来就发现了不对劲。

特别不对劲。

他看了会儿天花板。十秒以后决定再睡睡,也许这就是个不着调的梦呢。

身旁的人却不让他如愿。毛茸茸的什么蹭到了他手臂。

“热的……?”

周泽楷听到一句超小声的呢喃,带着没睡醒的迷糊劲儿。

然后感觉到对方碰到自己的身体都僵住了。

很好,看来对方比他先醒,尴尬的不是他了,接下来他只需要继续装睡就好。

……等等,这难道不是梦?!

“我去啊……不是又做了一回吧……”那个声音听起来十分苦恼,“咦不对,我穿着衣服啊?!”那人在被窝里转来转去,过了好一阵子把手往周泽楷身上摸去。

周泽楷有个不为外人知晓的习惯,就是喜欢裸睡。

因为健康啊。趁着夜晚释放身心,多好。

那人摸了两摸,摸得周泽楷浑身都起了鸡皮。

“呵,装睡呢。”那人的话语几乎要吹进了周泽楷的耳朵里,让他心里发痒,“再不醒就太假了,小周。”

青年终于认命地睁眼,对上叶修带笑的眼睛。

以及叶修脑袋上耸动着,黑色猫耳朵。

 

+++

 

“国际联赛啊……不错,不错。”叶修靠在椅子上,翻看着周泽楷电脑里的其他各国选手视频,文件的命名方式和习惯都让他有种熟悉感。

甚至视频的剪辑手法都很熟悉。

他琢磨着,刚好周泽楷从浴室里出来,便招呼着青年。

“小周你实话告诉我,这些视频不是我给你的吧?”叶修说着自己也觉得奇怪,“哎,这么讲好像我失忆了似的。”

周泽楷放下摸自己额头的手背,“嗯,你给的。”

叶修放到操作台上的视频资料,国家队所有人都拷贝了的,说是叶修给的应该没问题。

没发烧。

但是看到幻觉了,还这么真实的幻觉,而且自己居然还一本正经跟幻觉对话,周泽楷觉得自己可能需要一个特别深特别沉的休息。

他拿起放在电脑旁边的手机,决定跟队长喻文州请个假。

实际上他应该跟他们的领队请假的,只不过……

他看了眼身边的“叶修”,坐着的叶修脑袋还没到他胸口,可以很清楚地看见上面的小发旋儿和两边凭空出现的猫耳朵。

猫耳抖了抖。

轮回队长觉得自己有点不太好,他揉了揉太阳穴,打算回床睡睡。

这幻觉有些厉害,居然是猫耳叶修。

周泽楷想着,最近自己是哪里受什么刺激了呢?只不过是有次将苏沐橙忘在训练室的手机送回给她而已,当时她给自己看了些什么呢?

想不太起来了。

“小周你要睡回笼觉?那借个小号来玩玩。”

叶修看周泽楷快要躺床上,赶紧让人给他找张账号卡先。一枪穿云就放在电脑旁,但他总不能直接玩枪王,夏休期神级账号突然出现在网游里,特别还是本该在训练的一枪穿云,这影响不好不好。

他已经很愉快地接受了自己突然从春节假期来到第十赛季夏休期的事实。

不对,不是来到,是回到过去。

他是来自第十一赛季的叶修。

周泽楷只是一觉醒来看到带着猫耳的他,他可是一觉醒来发现自己成了时间旅行者。

两者比较下,叶修的反应就淡定得多了。

至少他不像周泽楷,以为自己出现了幻觉。

毕竟他从全明星周末之后,就变成了半猫这种事,可比所有幻觉都要真实。

而且这个世界线,和自己原来的似乎不太一样。

原来的世界第十赛季没有国际联赛。

原来的世界也没有国家队集训。

原来的世界周泽楷还喜欢他呢。

叶修看着青年杵在床边没动静,看向自己的眼神迷茫得很,似乎在思考要不要回应他这个讨账号卡的“幻觉”,忽然笑了笑。

这个世界的周泽楷看起来十分的正常啊。至少没有对自己这个前辈有什么古怪的想法。

真是……让他不由自主起了逗弄的心思。

“以为我是幻觉么,小周?”叶修走过去,从青年手上拿过手机,调到相机模式,对着自己喀嚓了一声,“要是不相信自己的话,拿去给别人看看。”

周泽楷呆呆地看他,手上传来不属于自己的体温,那是叶修的手指,勾住了他的。

“我是真实存在的。”

稍瞬即逝的温度,从手心逃跑,周泽楷迟钝地握了握,只握到了空气。

 

+++


评论 ( 26 )
热度 ( 430 )